Как спрятаться за… (Часть 2)

3 0

Чужим телом или лицом

Любой женщине присуще желание вечно оставаться молодой, красивой и любимой. И Элизабет Тейлор — не исключение. Символ нескольких эпох, икона, миф, она и в преклонные годы выглядела на все 100 (процентов, конечно же). Да, природа одарила ее чудесными внешними данными, но ей пришлось изрядно потрудиться, чтобы их сохранить. Великолепная Лиз не скрывает, что перенесла 40 операций, большинство из которых — пластические. К счастью, ее усилия не пропали даром — для многих людей она и в инвалидном кресле оставалась самой прекрасной женщиной в мире.

Что и говорить, нелегко быть собой — одиноким, несимпатичным, стареющим, просто не таким, как хотелось бы. Тут нужна смелость. Ведь, когда уверенно смотришь страху в глаза, он не выдерживает и уходит. Однако большинство предпочитает темные очки.

Экстремальными увлечениями

Чего только люди ни делают, пытаясь достичь совершенства! Миллионер Стив Фоссет переплывал Ла-Манш, участвовал в гонках на собачьих упряжках, ходил в кругосветку на яхте, облетел вокруг Земли на воздушном шаре… Он поставил более 100 мировых рекордов! И что вы думаете, его это удовлетворило? Отнюдь. Ибо для перфекциониста любая победа недостаточно хороша, а проигрыш больно ранит. Постоянно доказывать, что он лучший, — вот его первейшая жизненная потребность.

Впрочем, если у Вас нет миллионов, которые требуются для того, чтобы предаться подобным экстрим увлечениям и развлечениям и Вы еще не кинозвезда в преклонных годах, чтобы делать 40 косметических операций, а иметь фигуру, как у звезды хочется, то к Вашим услугам специфический звездный фитнес: Табата — упражнения и тренировки. Эта система пользуется вниманием многих звезд из-за своей эффективности и малой затраты времени: всего 4 минуты – в сутки!

Псевдонимом

Одно из самых простых средств перевоплощения — это смена имени. Псевдоним — что-то вроде нового лица (при этом ваше собственное лицо никуда не девается, и всегда найдется тот, кто его видел). Это шанс «списать» все прежние ошибки, чтобы… совершать новые.

Смена имени всегда привлекала возможностью приобрести то, чего нельзя добиться с именем настоящим: славу, уважение, самостоятельность, положение в обществе. Сидящий в тюрьме за растрату Уильям Сидни Портер, отсылая свои рассказы в издательство, не мог назвать своего настоящего имени — это оскорбило бы добропорядочную Америку, посему подписывался псевдонимом О’Генри. Всю оставшуюся жизнь писатель бегал от фотокамер, опасаясь, что правда о его криминальном прошлом выплывет наружу.

Писательнице-аристократке Авроре Дюпен (по мужу – Дюдеван) очень хотелось быть мужчиной — не столько в физиологическом, сколько в социальном смысле: иметь свободу мысли, самой пользоваться любовниками, а не позволять им пользоваться собой, посещать злачные места, о которых порядочной женщине не полагалось даже слышать. К тому же женщин в ту пору никто не читал — что они могли сказать? Так появился Жорж Сайд. Но природу не обманешь: «его» романы остались женскими, и читают их в основном школьницы.

А вот Николас Кейдж на самом деле Николас Коппола, племянник знаменитого режиссера. Начиная карьеру в той же сфере, он хотел застраховать себя от сравнений с талантливым дядюшкой и подозрений в его протекции, Трудно сказать, заслуга ли это псевдонима, но все сложилось как нельзя лучше.

Твитнуть

Метки: Интересные факты

Похожие записи

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.