Самые необычные ресторана мира (часть 3) | Чунга-чанга Вот мы и добрались к тройке лидеров самых необычных ресторанов мира. Встречайте!

Опубликовано at 9:19 дп
121 0

Необычный вид и улучшенный вкус. Третье место в нашем вкусном топе.

Здесь Вы обязательно получите какого-нибудь эдакого хлеба и небывалых зрелищ. В этом ресторане готовят молекулярную еду.

К примеру, в тюбике пюре из цветной капусты.

А как у поваров получаются такие необычные блюда? Это целая наука.

Вот интересное блюдо.

Понадобится жидкое яйцо с альгинатом. Это вязкое вещество из водорослей, которое сгущает массу.

В этой пиале у нас вода с кальцием, а еще нужна обычная, питьевая.

Если положить ложку жидкого яйца в воду с кальцием, жидкость покроется плотной оболочкой. Чтобы масса не затвердела окончательно, ее вынимают из воды с избытком кальция и опускают в обычную воду.

Это яйцо в буквальном смысле слова тает во рту.

В этом необычном ресторане мира блюда готовят за секунды. Но как это возможно? При помощи жидкого азота.

Все, что угодно – сладкие сливки или пюре из цветной капусты. Любой продукт мгновенно затвердевает при температуре -196 градусов.

Волшебство? Наука!

Вся еда изучается на уровне молекул. Новые открытия и используют для создания уникальных рецептов молекулярной еды. Любите удивляться? Тогда это необычное место для Вас.

Свежий воздух и здоровая пища. Второе место нашего топа самых необычных ресторанов мира.

Почему люди не летают как птицы? – подумал хозяин этого заведения и создал свой ресторанчик. Готовят еду и обедают здесь не под открытым небом, а прямо в небе.

Наверное, это непросто.

Да, за едой здесь нужно следить, но с компанией друзей будет весело.

А как выйти из-за такого стола? В этом необычном ресторане мира семеро одного ждут. Если гость наелся, стол опускают, а потом опять поднимают на высоту птичьего полета.

Кстати, надеюсь, удивленные пернатые обед посетителям не портят

Внимание! Абсолютный чемпион нашего аппетитного топа самых необычных ресторанов.

Добро пожаловать в китайский ресторан.

Морские звезды, лягушки и даже черепахи. Не в аквариуме, а на тарелке.

Для жителей Поднебесной – это обыденность, для нас – полное безумие. Живая еда пользуется в Китае большим спросом. Ведь она свежая и полезная.

Фирменное блюдо этого необычного ресторана мира – морские огурцы.

Это не овощ и не рыба, а беспозвоночный трепанг.

Все рецепты надежно хранят старейшие повара.

Хотите фаршированных ежиков или морских звезд?

Не бросайтесь к кулинарной книге. В ней таких экзотических рецептов Вам точно не отыскать.

Похожие записи

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.