Необычный вид и улучшенный вкус. Третье место в нашем вкусном топе.
Здесь Вы обязательно получите какого-нибудь эдакого хлеба и небывалых зрелищ. В этом ресторане готовят молекулярную еду.
К примеру, в тюбике пюре из цветной капусты.
А как у поваров получаются такие необычные блюда? Это целая наука.
Вот интересное блюдо.
Понадобится жидкое яйцо с альгинатом. Это вязкое вещество из водорослей, которое сгущает массу.
В этой пиале у нас вода с кальцием, а еще нужна обычная, питьевая.
Если положить ложку жидкого яйца в воду с кальцием, жидкость покроется плотной оболочкой. Чтобы масса не затвердела окончательно, ее вынимают из воды с избытком кальция и опускают в обычную воду.
Это яйцо в буквальном смысле слова тает во рту.
В этом необычном ресторане мира блюда готовят за секунды. Но как это возможно? При помощи жидкого азота.
Все, что угодно – сладкие сливки или пюре из цветной капусты. Любой продукт мгновенно затвердевает при температуре -196 градусов.
Волшебство? Наука!
Вся еда изучается на уровне молекул. Новые открытия и используют для создания уникальных рецептов молекулярной еды. Любите удивляться? Тогда это необычное место для Вас.
Свежий воздух и здоровая пища. Второе место нашего топа самых необычных ресторанов мира.
Почему люди не летают как птицы? – подумал хозяин этого заведения и создал свой ресторанчик. Готовят еду и обедают здесь не под открытым небом, а прямо в небе.
Наверное, это непросто.
Да, за едой здесь нужно следить, но с компанией друзей будет весело.
А как выйти из-за такого стола? В этом необычном ресторане мира семеро одного ждут. Если гость наелся, стол опускают, а потом опять поднимают на высоту птичьего полета.
Кстати, надеюсь, удивленные пернатые обед посетителям не портят
Внимание! Абсолютный чемпион нашего аппетитного топа самых необычных ресторанов.
Добро пожаловать в китайский ресторан.
Морские звезды, лягушки и даже черепахи. Не в аквариуме, а на тарелке.
Для жителей Поднебесной – это обыденность, для нас – полное безумие. Живая еда пользуется в Китае большим спросом. Ведь она свежая и полезная.
Фирменное блюдо этого необычного ресторана мира – морские огурцы.
Это не овощ и не рыба, а беспозвоночный трепанг.
Все рецепты надежно хранят старейшие повара.
Хотите фаршированных ежиков или морских звезд?
Не бросайтесь к кулинарной книге. В ней таких экзотических рецептов Вам точно не отыскать.