1. Taklamakan
Uyghur Restaurant
Bayerstrasse, 27
В Германии живет от 500 до 600 уйгуров. 95% из них – в Мюнхене. Небольшая уйгурская закусочная рядом с главным мюнхенским вокзалом – единственная в стране. Здесь постоянно много посетителей (в том числе и из уйгурской диаспоры), но этот случай как раз из разряда в тесноте, да не в обиде. Отлична я (и очень сытная) кухня, большой выбор турецких и уйгурских блюд: от классического дёнер-кебаба и бараньей ноги с рисом до уйгурского лагмана с домашней лапшой, которую вытягивают прямо здесь. И все это щедро приправлено неповторимой смесью восточных приправ. Еще один большой плюс заведения – оно работает с 08. 30 до 05. 00.
2. Dean David
Schellingstrasse, 13
Сеть закусочных специализируется на здоровой пище, без консервантов и усилителей вкуса. В меню заведений, прежде всего, салаты на любой вкус (с артишоками, турецким горохом, козьим сыром, полосками ягнятины и многим другим). Однако здесь есть и супы, и сэндвичи.
3. Sushi Sano
Josephspitalstrasse, 4
www. sushisano. de
Небольшая уютная японская закусочная в самом центре Старого города. Настолько популярна, что после 12. 00, во время ланча, у дверей часто выстраивается очередь. Можно заказать суши с собой.
4. Brot Zeit
Gthestr., 36
Пожалуй, лучшие сэндвичи в городе можно попробовать в дёнерной мекке Мюнхена, на Гётештрассе. Среди многочисленных турецких заведений затерялась небольшая закусочная Brot Zeit. Свежайшие сэндвичи с курицей, ростбифом или колбасным хлебом. Завсегдатаи заведения – работники соседних офисов, которые к 13. 00 зачастую опустошают весь прилавок.
5. Bergwolf
Fraunhoferstr., 17
Классика мюнхенских сосисочных. До 4 утра по пятницам и субботам и до 2 часов в остальные дни – большой выбор знаменитых баварских белых колбасок и традиционных колбасок карри. Фирменное блюдо заведения – Currywurst Pommes Schranke(карривурст с картошкой фри, кетчупом и майонезом). Можно также попробовать Eitrige mit Buckel und Schiss – карривурст, фаршированную сыром. Есть здесь колбаски и для вегетарианцев, естественно из тофу. В меню специально указано, что его желательно оставить на месте, а не забирать с собой. Видимо, этот лист бумаги формата А4 давно стал объектом коллекционирования.
6. Wolfs Brotzeitladen
Altheimer Eck, 1
www. wolfsbrotzeitladen. de
Название переводится как «Заведение Вольфа для второго завтрака». И действительно, после 11. 00 перед дверями этого заведения в тихом переулочке неподалеку от Мариенплац выстраивается очередь. Здесь можно попробовать всевозможные булочки, багеты и бутерброды. Есть также салаты, спагетти болоньезе, цыпленок с рисом и картофельная запеканка.
7. Warmi Nudelbar
Barerstrasse, 6
Цифры от 1 до 4 в меню этой японской закусочной обозначают гарнир: рисовую лапшу, рамэн (яичную лапшу), удон (широкая лапша без яичного желтка) и рис. Буквы АЕ дают повару понять, с чем, собственно, гарнир подавать: вегетарианский вариант, с курицей, свининой, говядиной или морепродуктами. Соответственно, заказав 2B, вы можете рассчитывать, что вам принесут курицу с яичной лапшой. Остается только сказать официанту, в каком виде вы хотите получить заказ: в качестве супа или второго блюда.