У нас, в России, его назвали бы пирогом.
А в Италии это торт. Значит: так тому и быть.
Я гостинец попробовала и подумала: — Вот бы научиться печь такой! Никто бы меня тогда на кухне обидеть не смог!
Рецепт показался не очень сложным:
— 250 грамм муки 00
— 250 грамм муки ИНТЕГРАЛЕ(грубого помола)
— 2 вареных картошки
— 2 яйца
— стопка растительного масла
— 0, 5 кубика дрожжей
— стакан молока
— стопка сахара
— соль по вкусу
Смешать все инградиенты, добавить ветчину, сыр(что найдется в холодильнике). Я порезала сардельку.
Выложить массу на бумагу для духовки на з часа.
Потом выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Я торт, как видите на фото, испекла. Но не без проблем…
Сначала не могла найти муку ИНТЕГРАЛЕ. Не везде она продается.
Можно было бы и без нее обойтись, но я — человек исполнительный.
Написано ИНТЕГРАЛЕ, значит будем искать.
Потом пожалела: ее отруби в зубах вязли.
И сильно замучилась тесто месить после того, как влила в него стакан молока.
Тесто к рукам прилипло, хоть плачь. И все комкастое стало.
Дженнаро говорит: — Давай все выбросим и снова начнем.
— Нет, — говорю, — Столько добра на помойку!! Что слепили, то и съедим.
Тогда мой работодатель включил взбивалку, но она быстро захлебнулась и встала.
Я, как Вовка в Тридевятом королевстве, отлепила от себя и от стола то, что смогла, размазала тесто по бумаге для духовки и ушла из кухни на три часа.
Потом еще час выпекала ТОРТ. Прикрывала верх фольгой, потому что там уже подгорало, а середина все еще не пропеклась.
И истерично спрашивала по телефону автора этого рецепта: как спасти свои труды.
А мне отвечали, что все идет по плану: торт должен остудиться, тогда он не будет таким «МОКРЫМ».
Так и вышло!! Остыл мой торт и стал вкусным!!
А я решила, что немного передохну от такого стресса, потом еще раз его испеку!
Похожие записи: Мини в шестьдесят с хвостиком. Абсурд или стиль? Две невесты на выданье Уличные артисты