Вообще-то кинуть такой торт в противника не получится. Не долетит, потому что съедят прямо в воздухе!
Сегодня мы узнаем, как делают Сашер – самый знаменитый шоколадный торт на свете.
В одной из гостиниц Вены собираются настоящие ценители кондитерского искусства. Любой фанатик капустно-морковной диеты не продержится здесь и часа.
Из кухни отеля столицы Австрии, эта вредная вкуснятина разлетается по всему свету. 300 тысяч коробок! И как раз в этом году уникальному рецепту исполнилось ровно 180 лет.
Интересно, что по легенде с тех пор вкус торта совсем не изменился.
5 тысяч яиц. Именно столько разбивает эта женщина за один рабочий день.
Сам рецепт – это страшная тайна. Пришлось его зашифровать, так что возьмите бумажку и ручку, пишите столбиком. Нам понадобится:
1 миллион 200 тысяч яиц
300 тонн муки
30 тонн масла
75 тонн шоколада
37 тонн повидла.
Именно столько продуктов нужно, чтобы приготовить 300 тысяч тортов. Если вы разделите все, что записали на 300 тысяч, получится примерный рецепт.
Сахара добавьте по вкусу. 80 тонн хватит
А не менее вкусные и главное – не зашифрованные рецепты тортов спрятались на сайте recepti-tortov. ru
Что же касается торта «Сашер», то придумал эту идеальную комбинацию продуктов мальчишка, которому было всего 16 лет. Он работал помощником кондитера на кухне австрийского князя. И пытался изобрести свои новые рецепты. Наверняка клал сахар в суп и так далее В общем, ему часто попадало:
И вот однажды в дом должны были приехать важные гости. И шеф-повар как назло заболел. А наш ученик повара испек свой торт. Принес показать князю.
И первый экземпляр торта исчез прямо-таки на глазах. Слава о чудо-кондитере разнеслась по всему городу, а потом и по всей Европе. Он стал богатым и знаменитым. А его сын открыл тот самый отель в Вене.