Самые дорогие продукты в мире. 5-е место. Мраморная говядина | Чунга-чанга Истинный гурман любит, чтобы было дорого и вкусно. «Дешево и сердито» – это не для него. Сегодня мы познакомимся со второй частью самых дорогих продуктов в мире.

Опубликовано at 8:35 пп
19 0

В первой части мы попробовали омаров, аргановое масло, рыбу фугу, хамон и лосиный сыр. Что же ждет нас на этот раз?

Пятую строчку рейтинга самых дорогих продуктов в мире занимает говядина. Но не простая, а мраморная говядина. Из-за многочисленных прослоек жира это мясо действительно напоминает мрамор. А производят его в Японии.

Вот те раз, где же они коров держат? Ведь тут даже небоскребам тесно. А может японцы создают мясо в лаборатории с помощью нанотехнологий? От них еще и не такого можно ожидать.

Пастбища смотрятся вполне натурально.

Да и коровы вроде настоящие.

В чем же секрет мраморной говядины?

Его нам открыл владелец самой крупной в Японии фермы.

Во-первых, это не коровы, а бычки. Кстати, средняя стоимость такого бычка 4000 евро. А во-вторых, чтобы мясо получилось сочным и вкусным животные должны быть счастливы.

Что же такое бычье счастье в понимании японцев?

Первым делом – хорошее питание.

Это сено привезли из Канады. Оно вкуснее местного.

Если обычный теленок до 3-х месяцев кормится от матери, то здесь его разлучают с родителем на 4-й день, чтобы не успел привыкнуть. Иначе потом он испытает стресс, и мясо будет уже не таким вкусным.

Приходится кормить телят вот из этих ведерок, имитирующих материнское вымя.

В старину бычков подвешивали на кожаных ремнях и откармливали отборным зерном и даже пивом. Сейчас методы более гуманные. Но ежедневный массаж сохранился еще с тех времен.

Из мраморной говядины обычно готовят либо сябу-сябу, либо сукияки. Основное различие между этими блюдами в том, что в сябу-сябу нарезанные ломтики мяса опускают в бульон, а в сукияки кладут на раскаленную сковороду.

Так как ломтик очень тонкий, до готовности он доходит буквально за несколько секунд. И можно наслаждаться произведением мастеров японской кухни.

Цена за килограмм мраморной говядины зависит от степени мраморности и может достигать 500 у. е.

Похожие записи

Какова история фотографии?

Опубликовал - 22 августа, 2022 0
Сегодня цифровые фотоаппараты есть практически у каждого. Они удобны и не занимают много места. Не по...

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.