Самые дорогие продукты в мире. 1-е место. Черная икра осетровая | Какой же самый- самый дорогой продукт в мире? Ну конечно, осетровая черная икра. Любой иностранец знает, что за икрой нужно приезжать в Россию. И есть ее большими ложками. Главное запомнить: площадь – Красная, а самая дорогая икра – черная осетровая. Интересно, почему цена черной икры доходит до нескольких тысяч долларов за килограмм? И почему спрос в несколько раз превышает предложение?   Несколько сотен лет назад на Руси в дешевой рыбной лавке осетровая черная икра стоила столько, сколько и шматок сала. Покупали ее в основном крестьяне. Князья и бояре черные икринки деликатесом не считали, предпочитая пировать золотистой щучьей икрой на столах.   В Северной Америке столетие назад осетровой черной икрой кормили рабов на плантациях.   Разглядеть в икринках деликатес помогли русские эмигранты в середине 19-го века. С этого момента цена на черную икру начала расти.   Невооруженным глазом отличить зрелую икру от несозревшей невозможно.   Тут нужен микроскоп. В каждой икринке есть ядро. Это маленький зародышевый пузырек. В незрелой икре он расположен у внешней стенки икринки. По мере созревания ядро передвигается к центру.   На поверку оказалось, чем светлее осетровая черная икра, тем выше ее стоимость. Молодой осетр до 20-ти лет дает черную икру.   45-летняя самка мечет серую икру.   А от осетра старше 85-ти лет можно получить элитную икру, отливающую золотом.   Самой редкой и экзотической считается белая черная икра. По сути это ошибка природы. Эти икринки получают от осетра альбиноса. Стоимость деликатеса превышает 25 000 долларов за килограмм.   Так почему же осетровая черная икра такая дорогая? Осетровые – древнейшие представители фауны на земле. Они пережили мамонтов и ледниковый период. А вот браконьеров в 20-м веке, увы, пережить не смогли. Стерлядь, белуга и осетр в природе почти исчезли. Один из главных факторов дороговизны черной икры – ее отсутствие в живой природе. После такого праздника желудка, наверное, не просто будет вернуться от самых дорогих продуктов  в мире к обычным блюдам. А по ночам, скорее всего, будут сниться мраморная говядина в шоколаде и конфеты с начинкой из черной икры… Не пропустите новые интересности от Чунга-чанги. Подпишитесь у Печкина на обновления блога. Источник Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Самые дорогие продукты в мире. 10-е место. Лобстер (омар) Самые дорогие продукты в мире. 3-е место. Шоколадные трюфели Самые дорогие продукты в мире. 6-е место. Лосиный сыр Самые дорогие продукты в мире. 7-е место. Хамон иберико Самые дорогие продукты в мире. 5-е место. Мраморная говядина

Опубликовано at 7:24 дп
5 0

Похожие записи

Хайдао и другие интересные увлечения | Здравствуйте, уважаемые читатели блога Чунга-чанга. ру! Что делает среднестатистический человек после того, как съест такие вкусные фрукты, как персик, авокадо, абрикос, манго с оставшимися от них косточками? Разумеется, безжалостно выбрасывает, а ведь напрасно. Попробуем разобраться, почему. Потому, что на свете существует хайдао. Хайдао – это такое интересное увлечение или такой вид творчества, который может превратить обычные косточки от фруктов и кожуру орехов в филигранные изделия, относящиеся к искусству. Говоря другими словами – это художественная резьба по косточкам. Появился этот вид творчества в Китае примерно в 960-1279 гг. Если вы заинтересовались этим видом искусства, то должны знать, что самый ценный материал для резьбы – это косточки персика. Судя по легендам древнекитайской культуры, этот плод всегда являлся символом процветания и богатства в этой стране. Скульптуры из косточек служили украшениями, ими предпочитали дополнять свой наряд высокопоставленные лица. Весь творческий процесс мастеров хайдао начинается с того, что они сначала производят тщательную обработку «фруктового материала», а затем составляют чертежи, рисунки, наброски. Т олько затем начинают кропотливо трудиться над созданием скульптур из этого необычного материала. Каждая отдельно взятая косточка уникальна, она отличается от других своей структурой и формой. Небольшая величина предметов и их неодинаковость значительно усложняли работу, но это не помешало мастерам создавать поистине чудеса на «косточковой основе». Вообще, китайцы, как и японцы – это народ, не перестающий удивлять нас своими достижениями. Именно в этой стране появилось у людей новое интересное увлечение, которое превратилось в молодой развивающийся вид искусства – это резьба по листьям. Невозможно без восхищения смотреть на удивительную красоту, заключенную в маленьком хрупком листе. Как удается человеку уместить на таком миниатюрном пространстве такие содержательные по смыслу и четкие по детализации картины? Считается, что житель Китая – Хуан Тай Шань стал родоначальником этого искусства. В 1994 году он начал вырезать картины на листьях, и впоследствии его творчество было отражено в Книге рекордов Гиннеса. В настоящее время подобным искусством интересуются многие люди, в основном это жители стран Азии. Среди художников, которые увлекались резьбой по листьям, наиболее широко известен испанский живописец Лоренцо Дюрана (Lorenzo Duran).  Изготовление картины на листе дерева – очень сложный технологичный процесс. Происходит он примерно таким образом: осенью отыскиваются целые, не травмированные листья дерева чинар (семейство платановых). Листья у него крепкие, плотные, похожие на кленовую листву. Затем эти будущие кружева сушатся в течение десяти месяцев. После чего их кипятят в специальном растворе около пяти часов. Кипячение производится для того, чтобы лист очистился от различных бактерий, а специальный раствор делает более подходящей для работы саму ткань листа. Затем материал прессуют. После чего начинается самое интересное – удаляется ткань, то есть волокна листа до основной сеточки, производится сама резьба и сушка. Причем при высушивании очень много листьев может поломаться. Не удивительно, что самые разнообразные и интересные увлечения людей приводят к установлению мировых рекордов Гиннеса или к занесению их в Книгу рекордов России. Именно такой чести была удостоена самая большая картина скульптора Аркадия Кима, носящая название «Пробуждение». Уникальность этой огромной картины в том, что все ее полотно выложено кофейными зернами. Автор потратил на создание своего необычного произведения искусства около двух недель, кропотливо обжаривая зернышки и наклеивая их на специальную поверхность. Площадь, которую занимает все картинное полотно, равна почти тридцати кв. метрам, а вес «картинки» – 240 килограмм, что превышает показатели предыдущего рекорда почти в два раза. Выставлена она была в парке имени Горького. После демонстрации картина должна быть передана заводу по производству кофе близ Санкт-Петербурга, чьи зерна были использованы для создания этого шедевра искусства. На предприятии прекрасная картина будет разобрана и переработана. Друзья, имейте в виду, любое ваше интересное увлечение вполне может незаметно стать чем-то большим, превращаясь из милого хобби в предмет большого искусства. Творите и дерзайте! P. S. Как вам статья? Не забудьте подписаться на обновления от Чунга-чанги, чтобы не пропустить новые статьи, марафоны и конкурсы! Чунга-чанга. ру Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Что находится в музее тюремного искусства? Интересные новости науки и техники Интересные здания мира 7 самых элитных подарков (часть 3) 7 самых элитных подарков (часть 2)

Опубликовал - 30 января, 2023 0
...

Остров Бали в Индонезии

Опубликовал - 31 августа, 2022 0
Остров Бали в ИндонезииОстров Бали располагается в Индонезии, в самом сердце крупнейшего в мире Ин...

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.