Путешествие на Цейлон (Часть 2) 24 ноября 2015 г., 0: 00 6. 10. 15. Несколько освоились в местной обстановке. На завтраке долго ждали пока поджарят бекон, было неплохое блюдо из тертого кокоса в виде желтой кашицы, неострое карри из цыпленка, тапиока – клубни, несколько напоминающие картошку, но на вкус грубее; приправа из манго, приятная и необычная на вкус. Сегодня попробовали сок из деревянного яблока и из него же джем, вполне приемлемого вкуса. Купались в бассейне, бассейн чистый, спускаться в воду удобно, полотенца выдаются без проблем.

5 0

Приготовление бекона — вещь ответственная!

Поскольку боялись обгореть, переместились под тень пальм у кромки океана. Прибой начинается в метрах пятидесяти от берега (это Вам не Черное или красное море и даже не Средиземное или Сиамский залив!), зайти можно разве что по колено и быстро окунуться, вода сильно тянет за собой, сильнейшее придонное течение. Куда-либо плыть не рискует не только никто из туристов, но и ни один местный житель! Лежа под пальмой вдыхая соленый влажный воздух, приятно осознаешь, что самые невозможные детские мечты о дальних странах, океанах и континентах вдруг стать реальностью! В три часа на автобусе №350 отправились в Уна Ватуна, зашли в Фуд Сити, купили пару чаев

Основные покупатели — местные жители

«Лисма», известную пасту «Superi Vicky» – коричневого цвета с добавлением измельченных сандала и перца, сандаловое мыло и чай от простуды «Самахан». Потом та автобусе №350

Домой после трудового дня. Здесь никаких туристов.

продолжили свой путь в Галле для покупки необходимых аксессуаров к купленному вчера сари, о которых сразу как-то не подумали. Это blouse и petting coat, то есть короткая трикотажная

Местный народ — доброжелательный и благожелательный!

кофточка и нижняя юбка. Все это продается в готовом виде. Обратно по незнанию засунулись в автобус №350/2, который шел только до Хабарадуллы, то есть

В обычном рейсовом автобусе

не доехал до родной Когалы километра три. Там, кстати, ближайший к нашему отелю Фуд Сити

Ждем ужин. Под российским флагом

(маленький продуктовый супермаркет) и разные лавочки. Оттуда не заезжая в отель на тук-туке

Кушаем стейк из тунца

доехали ресторанчика Seа Food. Вечером в нашем меню были стейк из тунца салатом и картошкой

Покупки этого дня

фри – 830 рупий, лимонный фреш – 240 рупий и ванильное мороженное – два шарика стоят 240 рупий, еще употребили огромную порцию свинины с рисом, к которой подали сливочный соус с папайей. P. S. В связи с трагическими событиями последних дней об отдыхе на Цейлоне и Таиланде следует задуматься. Жаль, конечно, что по таким причинам.  

Похожие записи

Твитнуть

Метки: путешествия

Похожие записи

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.