Почему белые крокодилы не загорают? | Чунга-чанга

21 0

Белый крокодил – редкость не меньшая, чем желтые пионы или черный жемчуг. Поэтому рептилию назвали «White Diamоnd» (Белый Бриллиант). Настоящая драгоценность подкласса архозавров.

Хотя в современном жестоком мире уже и обычные зеленые крокодилы на счет. Кстати, наш герой живет отдельно от них.

Интересно, почему? Может, собратья его боятся? Или вовсе не признают за своего? Лишь одно живое существо нашло подход к этому чудищу. Хозяин нашего альбиноса лаково называет его Белочкой. Он единственный, кого Белочка подпускает к себе так близко. И разрешает даже по отношению к себе «телячьи нежности» – погладить лапку или даже попытаться взять на ручки.

Но, оказывается, это не сюсюканье, а меры безопасности. К рептилии нужно подходить не спеша и только с хвоста. Потому что оружие крокодила – пасть с мощными челюстями. Но несмотря на грозный и даже устрашающий внешний вид, Белый Бриллиант, скорее всего, беспомощная жертва природы, чем опасный хищник. Его хозяин знает, что белый крокодил просто генная ошибка, несчастный мутант. Поэтому ухаживает за ним по-особенному. Обычные крокодилы любят рыбу, а этот обожает крыс.

Вообще, Белочка ест все, что по вкусу хотя бы отдаленно напоминает мясо. Даже голубей. Однако когда он начинает трапезничать птицами, обед разлетается в пух и перья. Рептилии могут переварить все, хоть рога и копыта, но только не перья. А маленькие хвостатые крысы как раз очень удобны для кормления и для употребления. Кстати, пищу крокодил не разжевывает. Обычно он рвет добычу лапами. А глотательными движениями просто проталкивает ее в зоб – временное хранилище для еды перед отправкой в желудок. Но подобный рацион не только дело вкуса. Альбинос любит крыс, потому что для него это единственный источник витамина D, который поддерживает уровень кальция и фосфора в крови. А главное – отвечает за состояние кожи. Она для крокодила не только защита от внешней среды, но еще и природная гордость. В организме обычных живых существ витамин D вырабатывается под действием солнечных ультрафиолетовых лучей. А Белочка, к сожалению, рискует обжечься на солнце. Бесцветное существо обречено всю жизнь проводить в темноте или приглушенном свете искусственных ламп. Дело в том, что альбиносы не вырабатывают меланин – вещество, которое синтезирует в организме витамин D, и путем загара защищает кожу от ожогов. Так что пока зеленые крокодилы Гены наслаждаются природой, гены нашего малыша заставляют его прятаться в бассейне. В естественных условиях Белочка может стать легкой добычей для стервятников. Ко всем бедам, он еще лишен возможности маскироваться под траву. Вот почему белый крокодил вынужден жить обособленно, по своим правилам.

Похожие записи

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.