- Главная
- Необычные сорта шоколада | Вас не смущает, что в слове «шоколад» явно присутствует слово «шок»? Сейчас мы докажем, что это не игра слов. Для этого давайте проникнем в одно очень странное шоколадное производство в Германии. Здесь делают один интересный сорт шоколада — шоколад для взрослых. Представляете себе комбинацию шоколад с сельдереем? Вприкуску, чисто теоретически, эти продукты совместимы. Но вот сельдерейный шоколад… Интересно, что на фабрике Йозефа Зоттера еще и не такие сорта шоколада можно встретить. В какао примерно 600 разных ароматических компонентов. Именно поэтому его можно комбинировать хоть с перцем, хоть с японскими грибами. Для начала производства любого сорта шоколада нужно сделать основной компонент, т. е. сам шоколад. Вот в этом баке находится 1, 5 тонны массы с 68% какао, в который добавлены сахар, ваниль и лецитин. Все это достаточно долго будет перемешиваться. Производство плиток на фабрике ручное, поэтому сейчас идет подготовка отливки. В качестве подложки используется промасленная бумага. Нужны и боковые ограничители. На этом 15-метровом столе происходит финальная формовка шоколада. В итоге на нем вместится 1125 плиток. Йозефф на своей фабрике даже выпускал сало с шоколад по-украински. Причем, его не очень-то брали. Так что делать плитки с салями или ветчиной он даже пробовать не станет. Все фрукты, которые идут для начинки, используются с кожурой. Ведь и апельсиновая, и яблочная кожура содержат очень много полезных веществ, и дает неповторимый аромат. От смешивания компонентов до готовой плитки проходит порядка 48 часов. Не очень промышленная скорость? Тем не менее, в день тут успевают сделать 15 тысяч шоколадок 63-х разных сортов. Йозеф Зоттер говорит, что как-то попробовал спаржевый самогон. А когда пришел в себя, решил добавлять его в шоколад. Единственный минус – у этого сорта есть возрастное ограничение по продаже. А на фабрике уже готова начинка из сельдерея. Рецепт: сельдерей, смешанный с белым шоколадом, уксусом, трюфельным маслом и молоком, щедро приправлен портвейном. Неплохая смесь На подготовленное шоколадное полотно теперь нужно осторожно вылить начинку. Толщина слоя не должна превышать 4 мм. Осталось нанести верхний слой шоколада и нарезать плитки. Впрочем, и это еще не все. Теперь плитки покрывают шоколадной глазурью. В этом охлаждающем тоннеле всего 15 градусов. За 15 минут шоколад приобретет свой глянец. Теперь дело за оформлением. Каждая упаковщица вручную заворачивает по 300 плиток в час. Вот так и производят шоколадки для взрослых. А что, взрослые – это бывшие дети. И любят сладкое Источник Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Мифы о шоколаде (часть 2) Мифы о шоколаде (часть 1) Мифы о шоколаде (часть 3) 6 самых-самых продуктов-афродизиаков Что такое настоящий салат «Оливье»?
Похожие записи
психическая энергия | ТАИНСТВЕННОЕ РЯДОМ
психическая энергия | ТАИНСТВЕННОЕ РЯДОМПсихоэнергетикаFiled Under: Интересно by Stalmetrix — 1...
Оздоровительный отдых для детей
Оздоровительный отдых для детейЕсли ребёнку нужно не только хорошо отдохнуть летом, но и укрепить ...
Трускавец- лучший курорт в Украине
Трускавец- лучший курорт в УкраинеЕсть ли в Украине человек, который хоть раз не слышал о Трускавц...
От двери до двери: рестораны с доставкой еды на Пхукете | Рестораны на Пхукете
1. 7510Одна из первых компаний, занимающихся доставкой еды на Пхукете, была создана в 1998 году. С...