Необычные сорта шоколада | Вас не смущает, что в слове «шоколад» явно присутствует слово «шок»? Сейчас мы докажем, что это не игра слов. Для этого давайте проникнем в одно очень странное шоколадное производство в Германии. Здесь делают один интересный сорт шоколада —  шоколад для взрослых. Представляете себе комбинацию шоколад с сельдереем? Вприкуску, чисто теоретически, эти продукты совместимы. Но вот сельдерейный шоколад… Интересно, что на фабрике Йозефа Зоттера еще и не такие сорта шоколада можно встретить. В какао примерно 600 разных ароматических компонентов. Именно поэтому его  можно комбинировать хоть с перцем, хоть с японскими грибами. Для начала производства любого сорта шоколада нужно сделать основной компонент, т. е. сам шоколад. Вот в этом баке находится 1, 5 тонны массы с 68% какао, в который добавлены сахар, ваниль и лецитин.   Все это достаточно долго будет перемешиваться. Производство плиток на фабрике ручное, поэтому сейчас идет подготовка отливки. В качестве подложки используется промасленная бумага. Нужны и боковые ограничители. На этом 15-метровом столе происходит финальная формовка шоколада. В итоге на нем вместится 1125 плиток. Йозефф на своей фабрике даже выпускал сало с шоколад по-украински. Причем, его не очень-то брали.   Так что делать плитки с салями или ветчиной он даже пробовать не станет. Все фрукты, которые идут для начинки, используются с кожурой. Ведь и апельсиновая, и яблочная кожура содержат очень много полезных веществ, и дает неповторимый аромат. От смешивания компонентов до готовой плитки проходит порядка 48 часов. Не очень промышленная скорость? Тем не менее, в день тут успевают сделать 15 тысяч шоколадок 63-х разных сортов. Йозеф Зоттер говорит, что как-то попробовал спаржевый самогон. А когда пришел в себя, решил добавлять его в шоколад. Единственный минус – у этого сорта есть возрастное ограничение по продаже. А на фабрике уже готова начинка из сельдерея. Рецепт: сельдерей, смешанный с белым шоколадом, уксусом, трюфельным маслом и молоком, щедро приправлен портвейном. Неплохая смесь На подготовленное шоколадное полотно теперь нужно осторожно вылить начинку. Толщина слоя не должна превышать 4 мм. Осталось нанести верхний слой шоколада и нарезать плитки. Впрочем, и это еще не все. Теперь плитки покрывают шоколадной глазурью. В этом охлаждающем тоннеле всего 15 градусов. За 15 минут шоколад приобретет свой глянец. Теперь дело за оформлением. Каждая упаковщица вручную заворачивает по 300 плиток в час. Вот так и производят шоколадки для взрослых. А что, взрослые – это бывшие дети.   И любят сладкое   Источник Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Мифы о шоколаде (часть 2) Мифы о шоколаде (часть 1) Мифы о шоколаде (часть 3) 6 самых-самых продуктов-афродизиаков Что такое настоящий салат «Оливье»?

Опубликовано at 11:26 пп
24 0

Похожие записи

Восточный Крым, Феодосия

Опубликовал - 11 сентября, 2022 0
Восточный Крым, ФеодосияФеодосия является портовым и курортным городом Южного берега Крыма. Феодос...

Турецкая Ривьера: Анталия

Опубликовал - 8 ноября, 2022 0
Турецкая Ривьера: АнталияАнталья – широко известный турецкий курорт, который очень быстро развивае...

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.