Необычные сорта шоколада | Чунга-чанга Вас не смущает, что в слове «шоколад» явно присутствует слово «шок»? Сейчас мы докажем, что это не игра слов.

Опубликовано at 8:40 пп
75 0

Для этого давайте проникнем в одно очень странное шоколадное производство в Германии.

Здесь делают один интересный сорт шоколада — шоколад для взрослых.

Представляете себе комбинацию шоколад с сельдереем? Вприкуску, чисто теоретически, эти продукты совместимы. Но вот сельдерейный шоколад…

Интересно, что на фабрике Йозефа Зоттера еще и не такие сорта шоколада можно встретить.

В какао примерно 600 разных ароматических компонентов. Именно поэтому его можно комбинировать хоть с перцем, хоть с японскими грибами.

Для начала производства любого сорта шоколада нужно сделать основной компонент, т. е. сам шоколад.

Вот в этом баке находится 1, 5 тонны массы с 68% какао, в который добавлены сахар, ваниль и лецитин. Все это достаточно долго будет перемешиваться.

Производство плиток на фабрике ручное, поэтому сейчас идет подготовка отливки. В качестве подложки используется промасленная бумага. Нужны и боковые ограничители.

На этом 15-метровом столе происходит финальная формовка шоколада. В итоге на нем вместится 1125 плиток.

Йозефф на своей фабрике даже выпускал сало с шоколад по-украински. Причем, его не очень-то брали. Так что делать плитки с салями или ветчиной он даже пробовать не станет.

Все фрукты, которые идут для начинки, используются с кожурой. Ведь и апельсиновая, и яблочная кожура содержат очень много полезных веществ, и дает неповторимый аромат.

От смешивания компонентов до готовой плитки проходит порядка 48 часов. Не очень промышленная скорость?

Тем не менее, в день тут успевают сделать 15 тысяч шоколадок 63-х разных сортов.

Йозеф Зоттер говорит, что как-то попробовал спаржевый самогон. А когда пришел в себя, решил добавлять его в шоколад. Единственный минус – у этого сорта есть возрастное ограничение по продаже.

А на фабрике уже готова начинка из сельдерея.

Рецепт: сельдерей, смешанный с белым шоколадом, уксусом, трюфельным маслом и молоком, щедро приправлен портвейном. Неплохая смесь

На подготовленное шоколадное полотно теперь нужно осторожно вылить начинку. Толщина слоя не должна превышать 4 мм.

Осталось нанести верхний слой шоколада и нарезать плитки.

Впрочем, и это еще не все. Теперь плитки покрывают шоколадной глазурью. В этом охлаждающем тоннеле всего 15 градусов.

За 15 минут шоколад приобретет свой глянец. Теперь дело за оформлением. Каждая упаковщица вручную заворачивает по 300 плиток в час.

Вот так и производят шоколадки для взрослых. А что, взрослые – это бывшие дети. И любят сладкое

Слетать.ру

Похожие записи

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.