Необычные блюда к Новому году | Чунга-чанга

Опубликовано at 10:20 пп
53 0

Все меньше времени остается до самого главного зимнего праздника, поэтому для тех, кто желает достойно подготовиться к этому веселому мероприятию, мы спешим предложить несколько интересных рецептов для торжественного застолья.

С их помощью вы можете приготовить самые необычные блюда к Новому году, а значит еще больше поднять себе настроение, нахваливая при этом себя: «Вот это да! Вот это здорово! Что я умею, оказывается!»

Друзья! Имейте в виду, что оформлению банкетного стола необходимо уделить не меньше внимания, чем украшению новогодней елки! Ведь благодаря креативно оформленным блюдам праздничный ужин будет действительно изысканным и существенно отличаться от повседневного.

Итак, что можно приготовить, чтобы удивить и порадовать участников застолья?

Съедобные елки.

Главным новогодним символом Нового года, конечно же, является колючая красавица елочка. На праздничном столе ее можно довольно легко изобразить из самых разных продуктов.

Наиболее распространенный вариант – это салат в форме елочки. Чтобы его приготовить, следует нанизать на шпажку треугольники сыра, например, или другие яства (дайте волю вашей фантазии!). Кусочки разных фруктов тоже хорошо подходят для этого, особенно если они будут подобраны так, чтобы елка стала разноцветной, словно она украшена яркими игрушками.

Если вы любитель сладкого, соорудите «пирамидку» из конфет.

А тем, кто хочет закусить после рюмочки чем-нибудь остреньким, наверняка понравится деревце, сделанное из маленьких, пупырчатых, хрустящих соленых огурчиков! Выложенные особым образом суши, украшенные зеленью и разноцветными кусочками болгарского перца, наверняка привлекут внимание почитателей японской кухни.

Можно оформить и «лежащую» на тарелке «ель». Выложенную из салата, фигуру покрывают зеленым горошком, украшают майонезом, зеленью, «бусами» из зерен консервированной кукурузы или граната.

Предлагаем вам в качестве необычного блюда к Новому году один из рецептов салата «Ёлочка».

Для него вам потребуется отварить 300 г постной свинины. Такие продукты, как морковь, свекла, картофель, соленый огурец, лук-репка, можно взять по две штуки каждого (первые три компонента также предварительно отваривают). Кроме того нужно будет добавить три сваренных вкрутую яйца, сладкий перец (двух цветов, желтый и красный), майонез и укроп.

Все ингредиенты режутся мелкими кубиками, аккуратно перемешиваются, заправляются майонезом. На плоскую тарелку вся эта масса укладывается «елкообразной» горкой. Склоны боков обильно смазываются майонезом и густо украшаются веточками укропа (начинайте выкладывать зелень с верхней части!). Толстая кожица красного перца – отличный материал для вырезания кружочков («игрушек) и звезды, которая крепится на вершине с помощью зубочистки.

Необычные блюда из мяса к Новому году

Настоящим украшением стола может стать мясная косичка, которая удивит пришедших гостей. Преимуществом и достоинством этого блюда является еще и легкость в его приготовлении.

Ингредиенты для блюда «мясная косичка»:

масло растительное;

— один гранат;

— сок из половины лимона;

— специи (перец, соль);

— лук репчатый;

— зелень;

— свинина – половина килограмма.

Инструкция приготовления:

Подготовленную свинину натираем солью и перцем. Большой кусок мяса разрезаем на две части. После чего делаем два надреза (не до конца) на каждом из кусочков, получается три мясных полосы, которые нужно сплести в косу самым обычным способом. Конец косы скрепляем зубочисткой или ниткой. Готовые мясные косички укладываем в какую-нибудь емкость, добавляем лимонный сок и лук и оставляем их на всю ночь мариноваться. Наутро мясо обжаривается с двух сторон на сильном огне. Затем огонь уменьшаем, подливаем немного воды и продолжаем мясную косичку тушить до готовности. В итоге на тарелку торжественно выкладываем наши «косы», украшаем всю эту красоту зеленью и гранатовыми зернами.

Рецепт «Курица в шубке»

Куриное мясо разрежьте на порционные куски примерно одинаковой величины, отварите почти до готовности. Крахмал разведите в молоке, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Лук и чеснок измельчите блендером, смешайте с молочно-крахмальной массой. Добавьте натертый сыр, одно яйцо, соль по вкусу и перемешайте. Далее кусочки курицы хорошо обсушите салфеткой, обмакните их в подготовленный соус. После чего обваляйте мясо в сухарях и обжарьте до золотистой корки.

Существует очень много рецептов праздничной еды, поэтому постарайтесь их отыскать, уйти от шаблонов и обязательно приготовьте какое-нибудь необычное блюдо к Новому году. С наступающим праздником вас!

Слетать.ру

Похожие записи

Швейцария для туризма.

Опубликовал - 3 марта, 2022 0
Швейцария занимает достаточно небольшую по площади территорию. Располагается государство в Западной Е...

Неудачные изобретения: ракетный рюкзак, летающие авто | Чунга-чанга А мы продолжаем наш рейтинг неудачных изобретений. И 2-е место заняла несбывшаяся инженерная надежда.

Опубликовал - 13 сентября, 2022 0
Это очередная попытка заставить человека летать. Но не как птица, а как ракета. Такая идея пришла в г...

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.