Как спрятаться за… (Часть 1) 25 июля 2012 г., 0: 00

8 0

Шумерские цари носили золотые маски, чтобы не смущать подданных своим божественным величием. Современный же человек зачастую пытается скрыть под маской (образом, имиджем, реноме…) свои слабости, причем не только от окружающих, но и от самого себя.

Вся мировая индустрия работает на создание таких масок, рекламные ролики обещают, что стоит вам приобрести то или иное чудо цивилизации — и вы почувствуете себя царем и Богом. Но разве же это свобода — от чего-то зависеть? Разве свобода — всю жизнь ограничивать себя рамками выбранного имиджа? Цветом волос

Лучше всего там, где нас нет. Поэтому если у женщины прямые волосы, она мечтает, чтобы они вились, если кудрявые — пытается выпрямить. Брюнетки перекрашиваются в блондинок, блондинки… а существуют ли они на самом деле? Темненькие считаются более умными, а значит, опаснее. Зато блонд — цвет мягкости и сексуальности.

И хотя все это предрассудки, работы у парикмахерских всегда вдоволь.

Кстати, о мягкости. Осветленная. Кармен Электра держит в качестве домашнего животного скорпиона. А «термоядерной» энергии «блондинистой» Мадонны завидуют даже мужчины. По словам убежденной «блондинки» Донателлы Версаче, «этот цвет обладает харизмой и силой». Поскольку натуральных златовласок не так уж много, все хотят стать редкостью, тем самым превращая в раритет брюнеток. Кстати, многие полагают, что Риз Уизерспун в картине «Переступая черту» впервые стала похожа на саму себя — зрелая, спокойная и красивая женщина. А ведь она там брюнетка.

Пристрастиями

Когда чего-то не хватает, кажется, стоит заполучить это — и будешь счастлив. Если же после обретения объекта вожделения счастья не прибавляется, начинает казаться, что дело в количестве. И погоня за властью, деньгами, вещами или общественным мнением превращается в настоящую страсть. Отец миллиардера Рокфеллера любил деньги, а деньги любили его. Еще он любил женщин, причем немножко больше, чем жену и детей. Когда он исчез, маленькому Джону Рокфеллеру пришлось кормить семью. Впоследствии, разбогатев, он все равно продолжал экономить (его дети ходили в залатанной одежде и имели один велосипед на четверых) и копил, копил…

Страстью Имельды Маркос, супруги филиппинского диктатора, была обувь — дня не проходило, чтоб у нее не появилось обновки, но ей всегда было мало. А после свержения режима Маркоса в ее покоях нашли две тысячи абсолютно новых пар туфель!

Арнольд Шварценеггер, избежавший, к своей чести, соблазна взять псевдоним, не устоял перед страстью к накопительству: он коллекционирует «хаммеры», как раньше копил мышечную массу  — у него их 89 плюс один танк. Такой солидный автопарк кому угодно придаст значимости.

Похожие записи

Твитнуть

Метки: волосы, Интересные факты

Похожие записи

О Таиланде

Опубликовал - 22 февраля, 2022 0
История развития государства Таиланд насчитывает не один век. Давнее и уже почти забытое название это...

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.