Чудо-изобретение – летающий автомобиль | Здравствуйте, уважаемые читатели блога Чунга-чанга. ру! Иногда очень хочется, совсем как в фантастическом фильме, промчаться на скоростном автомобиле и по дорогам, и по бездорожью, а преграду в виде реки легко преодолеть по воздуху, затем, приземлившись, снова мчаться по трассе с ветерком! И это не беспочвенная романтика, а вполне реальная возможность в наши дни. В Голландии уже совершил свой полет настоящий летающий автомобиль. Аппарат «PAL-V» сочетает в одном транспортном средстве свободу и радость захватывающего дух полета в небе, с выбором вождения на дорогах и шоссе. В неконтролируемом воздушном пространстве вы можете оказаться в удобное для вас время и в нужном месте. Конечная остановка автомобиля – это именно та, куда и когда вы хотите прибыть, легко преодолевая всевозможные препятствия. Теперь вы можете выйти из дома и совершить «полет-проезд» практически в любую точку, избегая при этом пробок и паря над озерами, фьордами, реками и горными хребтами, словно птица. Около семи лет назад создатели машины начали конструирование и отладку модели «PAL-V», которая проходила усовершенствование до тех пор, пока не достигла того летающего образца, который оторвался от взлётной полосы весной 2012 года. Тестирование новинки проходило в Нидерландах на аэродроме Gilze Rijen. Длина конструкции мечты человечества всего 4 метра, а высота и ширина примерно по полтора метра. Вес пустой машины составляет около 700 килограммов, а грузоподъемность у него – 230 кг. Чтобы взлететь летающему автомобилю требуется всего около 180 метров пространства (причем это может быть и поле с травой), а для посадки всего тридцать метров. Это безопасно и удобно. Новый двухместный летательный аппарат удивительным образом превращается из скоростного трицикла в вертоплан (автожир), производящий короткий разбег при взлёте и недолгий пробег при посадке. Как уверяют конструкторы, летающий автомобиль послушен и легок в управлении, как в облаках, так и на земле. «PAL-V», как мотоцикл, кренится в поворотах, что делает его устойчивым. Он имеет сертифицированный специально для полетов бензиновый двигатель, мощность которого составляет примерно 160 кВт (220 л. с.). Переход «PAL-V» из дорожной – в воздушную конфигурацию осуществляется в считанные минуты (примерно около десяти). Когда меняется режим работы, то сзади у автомобиля раскрывается толкающий воздушный винт и раскладывается хвост, а вверху распрямляются лопасти несущего винта над самой кабиной. При переходе от воздушного режима в наземный обратная процедура занимает столько же времени. Часть операций рекомендуется выполнять вручную, считается, что это повышает надёжность и упрощает конструкцию. Процесс управления машиной совсем не сложный, как уверяют разработчики. Максимальная скорость машины и в воздухе, и на земной трассе одинакова – она составляет 180 км. в час. Причем на суше она разгоняется с нуля до ста км/ч всего за 8 секунд! Минимальная скорость «PAL-V» составляет всего 50 км/ч в горизонтальном полёте. Голландцы утверждают, что даже полная остановка двигателя к падению автомобиля не приведёт, потому что основной винт способен существенно замедлить спуск этой лёгкой машины за счёт авторотации. Компания-разработчик носит почти такое же имя, как и у самого аппарата – «PAL-V Europe NV». Она намеревается изобрести и новые версии летающего автомобиля, которые будут работать с помощью биодизеля и биоэтанола. «PAL-V Europe» утверждает также, что их машина может легально использоваться и на автотрассе, и в небе, так как она полностью соответствует всем необходимым стандартам для автомобилей и для лёгкой авиации. У данной модели расход топлива на трассе составляет примерно 8 литров на 100 км, а в полете – 36 л/час. Одного бака горючего хватает на проезд по шоссе до 1200 км, а в небе – от 350 до 500 км. Полеты можно производить на высоте 1200 метров. Это означает, что выполнение рейсов во многих странах разрешено осуществлять без подачи плана полёта. Своё детище создатели считают универсальным и в то же время безопасным транспортным средством. Они с удовлетворением сообщают, что новинкой уже заинтересовались медики, военные и полиция. Начало продаж этого летающего авто намечено на 2014 год. В настоящее время идет работа над созданием коммерческой версии аппарата. «PAL-V ONE». Ее отличие от основного тестового экземпляра будет заключаться в деталях отделки и отшлифованной технике. Итак, любители острых ощущений и технических новшеств, а также все те, кому по профилю работы покажется интересным такой летающий автомобиль, совсем скоро могут приобрести эту чудо-технику. Стоимость такой авто- или аэротехники составит ориентировочно 200 тысяч долларов. В данное время «PAL-V Europe NV» приглашает инвесторов для развития проекта. [embedded content] Дорогие читатели! Сейчас на Чунга-чанге проходит летний фотконкурс «Я на солнышке лежу».  Чтобы узнать подробности и принять участие,  жмите сюда.  Ну а чтобы поднять себе настроение и оценить фото участников – добро пожаловать сюда. Чунга-чанга. ру Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Кто построил первый автомобиль? Как уберечь автомобиль от угона? Новое чудо света – Тадж-Махал Как определяют возраст древних предметов? Какой матрас лучше?

Опубликовано at 8:58 дп
13 0

Похожие записи

Новогодние традиции и обычаи Китая | Здравствуйте, дорогие читатели блога Чунга-чанга. ру! Подготовка к новогоднему празднику у любого из народов начинается задолго до самой даты его наступления. Когда старый год подходит к концу, все торопятся завершить намеченное, навести порядок в своих чувствах и делах, то есть начать год с нового старта и с чистого листа! Новогодние традиции и обычаи Китая в чем-то созвучны с тем, как встречают этот праздник другие народы, но и во многом отличается от них. Например, в этой стране с давних времен проводится особый ритуал, посвященный «генеральной уборке». 20-й день 12-го месяца по лунному календарю принято считать «днем для подметания полов». Многие считали, что нужно подметать пол, делая взмахи веником к центру комнаты, чтобы не выпустить любую удачу семьи из двери. В канун нового года китайский народ не только моет окна и занимается наведением порядков в своих квартирах. Например, ворота двора или другие деревянные части дома очень часто бывают перекрашены в другой цвет. Вертикальные баннеры из бумаги с написанными на них куплетами и стихами с пожеланиями удачи, долгих лет жизни и т. п., наклеивались на обе стороны ворот у дома. Исторически сложилось так, что Новый год был практически единственный день в году, когда в Китае трудолюбивые крестьяне позволили себе отдохнуть. Так как это был выходной день у всех, то все покупки должны быть сделаны в этот короткий период. И китайцы стремились  успеть  приобрести множество товара до тех пор, пока не закроются все лавки и магазины. Обмен подарками является новогодней традицией и приятным обычаем на всей территории Китая, впрочем, как и во многих других странах. Перед праздником люди приносят ритуальные «жертвы» богам – это конфеты или пирожные и вино, приветствуется даже смазывание губ медом, чтобы будущая жизнь была сладкой. Некоторые жители южных областей за дверями внутри дома укладывали стебли сахарного тростника. Сладкие стебли выкладывали друг на друга, подобно лестнице восхождения, воплощая в этом надежды семьи на новые уровни успеха в ближайшие 12 месяцев. В эти дни предпочтительно было одеваться в новую одежду и находиться в хорошем настроении. Еще одна интересная церемония, традиция или обычай Китая в предновогодние дни – это заклеивание щелей вокруг двери полосами красной бумаги. Таким способом китайские жители пытаются предотвратить проникновение неудач в квартиру, а также избежать того, чтобы благополучие  «вышло» из дома.  Младшие члены семьи в предновогодние часы отвешивают низкие поклоны членам старшего поколения, причем в последовательном порядке, начиная с самого старейшего. После чего молодежь получает вознаграждение в виде красных конвертов с денежными подарками. Незадолго до рассвета и пения петуха, глава китайской семьи начинает распечатывать входные двери от клейких лент, все это сопровождается всеобщим весельем и происходит на фоне взрывов ярких петард. Дверь оставят открытой еще не некоторое время, чтобы впустить в жилище радость и свежее веяние нового года. В Китае следует избегать в новогоднюю ночь произносить число «четыре», потому что оно звучит как слова, связанные со смертью, болезнью. Использовать для работы ножи, ножницы, иглы и другие острые предметы также строго запрещается. В первый день Нового Года жителям не рекомендуется и подметать в домах, чтобы не вымести удачу за дверь. Во время праздника театральные коллективы и акробатические труппы исполняют свои новогодние номера на улицах, на рынках, на территории храма или стадиона. Танцы дракона и льва, шествие ряженых на ходулях, спектакли и народные зрелища всегда пользуются особой популярностью у местного населения. В современном Китае, многие родители ведут своих детей на прогулки в парк, зоопарк, или в кино. По традициям и обычаям Китая в канун Нового года вся семья старается собраться вместе, а пельмени («цзяо цзы») для большинства китайских семей за новогодним столом – обязательное блюдо. Друг другу китайцы обычно говорят «Гун си фа цай» – что означает пожелание процветания. Новый год по китайскому календарю в отличие от того, который в странах Запада встречают 31 декабря, приходит несколько позже, поскольку это связано с наступлением нового лунного месяца (как правило, в период с 21 января по 21 февраля). В 2014 году год по лунному китайскому календарю Новый год будет отмечаться в ночь на 31 января. Празднование китайского Нового года по традиции и в соответствии с обычаями Китая всегда заканчивается удивительно красочным зрелищем – фестивалем фонарей. Это мероприятие достойно того, чтобы ему посвятить отдельный рассказ. Следите за нашими публикациями! Чунга-чанга. ру Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Интересные новогодние традиции стран Интересные свадебные традиции разных стран Удивительные дома мира (часть 2) Удивительные дома мира (часть 1) 10 самых необычных парков мира

Опубликовал - 6 февраля, 2023 0
...

Необычные сорта шоколада | Вас не смущает, что в слове «шоколад» явно присутствует слово «шок»? Сейчас мы докажем, что это не игра слов. Для этого давайте проникнем в одно очень странное шоколадное производство в Германии. Здесь делают один интересный сорт шоколада —  шоколад для взрослых. Представляете себе комбинацию шоколад с сельдереем? Вприкуску, чисто теоретически, эти продукты совместимы. Но вот сельдерейный шоколад… Интересно, что на фабрике Йозефа Зоттера еще и не такие сорта шоколада можно встретить. В какао примерно 600 разных ароматических компонентов. Именно поэтому его  можно комбинировать хоть с перцем, хоть с японскими грибами. Для начала производства любого сорта шоколада нужно сделать основной компонент, т. е. сам шоколад. Вот в этом баке находится 1, 5 тонны массы с 68% какао, в который добавлены сахар, ваниль и лецитин.   Все это достаточно долго будет перемешиваться. Производство плиток на фабрике ручное, поэтому сейчас идет подготовка отливки. В качестве подложки используется промасленная бумага. Нужны и боковые ограничители. На этом 15-метровом столе происходит финальная формовка шоколада. В итоге на нем вместится 1125 плиток. Йозефф на своей фабрике даже выпускал сало с шоколад по-украински. Причем, его не очень-то брали.   Так что делать плитки с салями или ветчиной он даже пробовать не станет. Все фрукты, которые идут для начинки, используются с кожурой. Ведь и апельсиновая, и яблочная кожура содержат очень много полезных веществ, и дает неповторимый аромат. От смешивания компонентов до готовой плитки проходит порядка 48 часов. Не очень промышленная скорость? Тем не менее, в день тут успевают сделать 15 тысяч шоколадок 63-х разных сортов. Йозеф Зоттер говорит, что как-то попробовал спаржевый самогон. А когда пришел в себя, решил добавлять его в шоколад. Единственный минус – у этого сорта есть возрастное ограничение по продаже. А на фабрике уже готова начинка из сельдерея. Рецепт: сельдерей, смешанный с белым шоколадом, уксусом, трюфельным маслом и молоком, щедро приправлен портвейном. Неплохая смесь На подготовленное шоколадное полотно теперь нужно осторожно вылить начинку. Толщина слоя не должна превышать 4 мм. Осталось нанести верхний слой шоколада и нарезать плитки. Впрочем, и это еще не все. Теперь плитки покрывают шоколадной глазурью. В этом охлаждающем тоннеле всего 15 градусов. За 15 минут шоколад приобретет свой глянец. Теперь дело за оформлением. Каждая упаковщица вручную заворачивает по 300 плиток в час. Вот так и производят шоколадки для взрослых. А что, взрослые – это бывшие дети.   И любят сладкое   Источник Поделиться с друзьями: Смотреть другие интересности: Мифы о шоколаде (часть 2) Мифы о шоколаде (часть 1) Мифы о шоколаде (часть 3) 6 самых-самых продуктов-афродизиаков Что такое настоящий салат «Оливье»?

Опубликовал - 16 января, 2023 0
...

Остров Майорка

Опубликовал - 4 декабря, 2022 0
Остров МайоркаМножество положительных отзывов можно услышать отовсюду об этом замечательном остров...

Note: Your password will be generated automatically and sent to your email address.

Forgot Your Password?

Enter your email address and we'll send you a link you can use to pick a new password.